Деньги

Бумажки,решающие твою судьбу,
Безусловно имеют ценность,
Но не такую ценность,
Как человеческая жизнь.
Однако находятся нелюди,
Что ради наследства стремглав
Готовы человека в гроб положить,
Чтобы им досталось богатство.
Кто-то сорит деньгами,
А кто-то считает каждую копейку,
Стараясь для заработка
Найти лазейку.
Зачем-то набираются кредиты,
Зачем-то человеческое достоинство
В ком-то убито.
А это ради чего?
Ради того,чтобы
Казалась красивой жизнь.


Рецензии