Стою, как Ленские столбы

Я созерцал тебя с высот моя Россия
Я пел любовью орошая рот /поныне/
Я любовался глубиной искусства края
Природно-крашеный пейзаж я замираю
От гордости в любви строка куплетов песни
Скалистость гор и берега всегда уместны
В предмете преданности матушке земле —
Моей России Я воспевал твою красу /поныне/

Бывало голос хрип от ран
Бывало сердце соль сжимала
Тех бед что выпал нам туман
Но знаю вместе с моим краем

Стою как Ленские столбы строкой и песней
Поэзия моей души порой отвесна
А в ритмах катится слеза… но сил лишь больше
Я здесь. Я есть. О небеса… с Всевышним проще

Справляться с тяжестью пути
Иль разделять сердечность прозы
Развеет время миражи
Снимая масок лесть и усмиряя позы

Я созерцал тебя с высот моя Россия
Я пел любовью орошая рот /поныне/
Я любовался красотой небесной стаи
Я гладил облачный полет сердечной дланью
И собирая бисер слов от чувств в куплеты
Слагал в поэзию любви твои сюжеты
Величья полная земля — моя Россия
Я о тебе пою без струн пою поныне


Рецензии