Закон вместо Рождества

Звезда по имени авария,
Заливисто и бестолково,
Из магнитофона убеждает,
Что всё случится обязательно,
Что год, во-первых, очень новый
А, во-вторых куда-то мчится,
Но ведь родился Год попозже,
Через неделю, или раньше...

Хотя для года всё сгодится...

...На пару тысяч лет, похоже,
Пораньше был отличный праздник.
Ну ладно, полно нам придирок,
Достанем торт и даже свечи
Плита огнём ласкает чайник,
А мы неверны чёрным дырам
И в полночь ищем свет вселенной,
Далёких небоскребов звёзды,
А тьмой тошнит нашу планету
Обман, как мерзкая гангрена,
Покрыл нас будто бы короста,
Жизнь нескончаемый блокбастер,
Закон полезен, словно хлорка!
Он нужен там,где злая тьма.
От человечности остались:
Запрограмированное счастье
Звезда по имени конфорка
Очко по имени Луна.


Рецензии