Пиковая дама

Где-то вы задержались мечты -
Не пробиться никак вам сквозь заросли быта.
Раньше, помню,  царевной в них ты
Непременно была. А теперь карта бита.

Я стасую колоду не раз:
Нет бубновой красавицы, даже червовой.
Дама пик лишь прищурила глаз.
Карты, как ни мешаю, но снова и снова

Мне несчастье колода сулит:
Всё одна выпадает мне чёрная дама…
Да, гори оно… Точно, горит.
Стелет дым. И огонь, обжигающий самый.
22.12.2022
СПб


Рецензии