Дорога к храму
На звоннице поют колокола.
Их благовест несется по Вселенной,
И смотрят в небо золотые купола.
Войди смиренно, путник, в лоно храма,
Услышь, творит молитву иерей,
Чтоб от греха очиститься и срама
Душе такой измученной твоей.
Дрожат огни свечей вокруг амвона,
Церковный хор напевно, не спеша,
Заводит песнь вечернего канона,
И, кажется, возносится душа.
Любому к храму есть своя дорога,
Хоть атеист,- войди и слушай смело.
Звучит акафист, прославляя Бога…
Легко душе, и в сердце потеплело.
Тысячелетия нас мучает вопрос:
Кто создал мир, и где на свете рай?
С иконы смотрит пристально Христос
И будто молвит: «Сам себя познай».
А.И.Сенцов, 30 января 2020 г.
Свидетельство о публикации №122122207499