Ты выбор сделал

Ты выбор сделал!
Победил!
Простор Души открылся вольный!
Все пред тобой лежат пути-
Любовь, свершения, город стольный!

Но видишь, Сфинксы по бокам.
Попутчики твои, друзья и братья?
Иль искусители то там,
Что ждут тебя в свои объятия?

Как разобраться, в чём подвох?
Как рассудить стремления плоти.
И тот ли путь задумал Бог?
Как не свернуть на повороте!

ВОСЬМАЯ карта впереди.
Здесь можешь взвесить всё без суи.
Кто друг, кто враг, и с кем идти,
И как судьба пути тасует.

Та карта ведь проста на вид –
Богиня чаши предлагает.
Но суть в ней глубже там сидит,
Лишь кто прошёл, тот это знает.

ЗАКОН!
Ну что ж, перо людей
Твои пути определило.
Коль рамки знаешь – то смелей!
Но что тебя остановило?

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ?!
И это есть
В той карте, словно миф, глубокой.
Закон людской коль не учесть,
То жизнь окажется убогой.

А перед Богом?
Пред собой?
ОТВЕТСТВЕННОСТЬ как принимаешь?
Ведь потеряет облик свой
Поступок, коль того не знаешь.

И всё?
А СПРАВЕДЛИВОСТЬ?
Ведь Сфинксы увлекут с Пути.
Ты не смотри на их игривость.
Не сможешь мимо ты пройти,
Не полагайся на их милость.

И в самой тёмной глубине,
Где Бог один лишь может встретить,
Там, где «внутри» - то есть «вовне»,
Там – СОВЕСТЬ Путь тебе осветит!

Потом ты Путь продолжишь свой.
«Отшельник» будет,
Будет «Сила».
Позволь совет озвучить мой,
Хоть не для всех он будет милым.

Коль если Человек Земли, -
То СОВЕСТЬ  прежде,
Позже – СИЛА.
А если создан кто Иным,
Тем власть без Совести по силам.

Пусть «карту на дорожку» бросит Шут.
Любая карта здесь – к удаче!
Ты сам здесь можешь выбрать Путь.
Название «Жизнь» у той задачи!..

М.
22.12.2022г.
https://vk.com/m4m4m4


Рецензии