Память медвежат
Кружат, желая алкая момента,
Когда медведь падёт
В тяжёлой битве с чёртом.
И кружат паразиты по рынкам
В тёпленькой берлоге,
Кусая мягких медвежат,
Сбиваясь в толпы, что бы свой смрад
Трусливо замаскировать
Под воинскую доблесть.
Медведь в борьбе, хоть слаб после болезни,
Ломает рог за рогом, рвёт копыта чёрта,
Ну, а шакалы, тявкая вокруг, всё ждут,
Когда же когти у медведя вырвет чёрт.
Ген паразитов прост —
В нём нет ни капли памяти историй
О том, что чёрт всегда умрёт,
Коль уж медведь за битву взялся в полный рост!
Как только после битвы
Медведь затеет баню с всё очищающим
Родным берложьим паром,
Все паразиты, все шакалы
Сольются с грязью в чистоту мороза,
И к радости умытых медвежат,
Уйдут в могилу вместе с чёртом.
Но медвежата будут помнить смрад,
И торг на рынке за гнильё,
За перекупленный копейкой сельский труд,
И подлые укусы паразитов в спокойном сне.
(14.12.2022)
Свидетельство о публикации №122122207460