Экстраполяция 6. Аллюзия на Кол. 2, 22
Религиозная эмфатическая аллюзия
на фрагмент Послания к Колоссянам
гл. 3; ст.22
Припоминаю,
как меня влекли
(по молодости)
вычурные модники.
Не забываю,
как меня склоняли
(в районе 40-ка)
назойливые иноверцы
пойти по их дороге.
Определённые события
проистекли;
Избавили
от когнитивной скованности
и всё в моём сознаньи
поменяли...
Теперь, мне отвратительны
любые лицемеры-человекоугодники,
селфмейкеры и нувориши,
взирающие свысока.
Отныне, в простоте
преображённого любовью сердца
я почитаю (и боюсь) лишь Бога.
[По проведения Бог изменил
меня разительно,
чтоб я тянулся к горнему,
к тому что выше,
а не к тому, что ниже,
не в преисподнюю...]
написано
(вт) 20.12.2022 (00:10-00:27)
редактировано
(чт) 22.12.2022 (20:00)
Свидетельство о публикации №122122207414