Оделся город мой в гирлянды

Оделся город мой в гирлянды,
И ели смотрят в вышину.
На них нарядны одеянья,
Они как я зовут зиму.

С её хрустящим белым снегом,
И льдом сосулек и катков,
Морозцем, приносящим негу,
До дна промёрзших берегов.

Фигурами зверей из сказки,
Из хрусталя застывших вод,
Катаньем с горок на салазках,
Пейзажей снежных и красот.

Декабрь близится к финалу,
Уж Новый Год, а снега нет.
Давно пора бы в одеяло
Лебяжье, город мой одеть.


Рецензии