За забором
В два этажа. С остекленьем вокруг.
Хранящее судеб чужих испытания,
Что были когда-то надломленны вдруг.
- Егорка, не тронь, ты же видишь, он младше...
Алиса, а ты что там ищешь в траве...?
Там много таких... Есть поменьше, есть старше,
Лишь скрытая грусть в них с тоской во главе,
Хоть все в одной группе играют, резвятся
В очерченной зоне привычных углов
И дружно все вместе в столовой садятся,
Обед уплетая родных поваров.
- Опять ты, разбойник, сидишь на заборе!
Ещё упадёшь, а ну, быстро слезай!
Но, спрыгнув, забраться захочется вскоре,
Ведь там по-другому проносится май.
Оттуда ведь жизнь совершенно иная,
Где точно такие ж ребята идут,
Им мама в окошке там машет, встречая,
В их доме царит и любовь, и уют.
А дома... А как там? А где это - дома?
О нём большинству не узнать никогда.
Там лучше, наверно, хоть пусть не знакомо
То место, где рядом родные всегда.
Лишь те, кто постарше взгрустнут от чего-то,
Слегка понимая всю вескость причин,
Что вряд ли найдётся тот искренний кто-то
Средь тысячи женщин и сотен мужчин,
Кто просто полюбит и нежно обнимет,
Спросив, как успехи и в школе дела,
В надежде, что счастье никто не отнимет
Из крепких объятий родного крыла...
Но как ни бывает порою тоскливо,
Несносное время несётся вперёд,
В котором весна с звонких птиц переливом
Продолжит законный обычный свой ход.
И тот же Егорка слезу скромно спрячет,
Неспешной ходьбой на обед семеня.
...Лишь там, за забором, всё будет иначе
Для тех, кто поймёт, что такое семья...
>М<
Свидетельство о публикации №122122207344
С уважением, Дмитрий
Меркулов Дмитрий Сергеевич 30.01.2023 22:46 Заявить о нарушении