Декабрём разворошено небо...

Декабрём разворошено небо.
Ветры плечи домов иссекли,
сыпя клочья искристого снега
на остывшее тело земли.

Я бреду в полуночном смятеньи.
Ни души. Кое-где из дверей
как в бреду проявляются тени
в жёлтых лужах вокруг фонарей.

Замечаю сугробы по пояс,
как танцует над крышами пар...
Но я вижу не снежную морозь,
а дразнящий осенний бульвар.

Слышу: гул многолюдный вскипает,
свист такси, что уносятся прочь.
Нас в свой пёстрый вертеп принимает
молодая и влажная ночь.

Я, глаза распахнув, не мигая,
невидимка у всех на виду.
Будто я первозданно нагая
под сияющим светом иду.

Ты стремительный, резкий, плечистый,
напряжён, будто в танце борьбы.
Но мы дышим синхронно и чисто,
как любимые дети судьбы.

Взгляд друг друга поймав раз за разом,
обрываем себя с полуслов.
И глотает толпа наши фразы
ртом из тысяч чужих голосов.

Мы в ту осень с тобою не знали:
где-то сверху в межзвёздной дали
наши жизни надежно спаяли,
а пути в два конца развели.

Мой декабрь такой же, как прошлый,
пеплом снега порошит дома.
Но чем старше, тем жёстче и горше
по ночам меня сводит с ума.

Кто-то в снах, как безумный диспетчер,
беспощадно сигналит:"Проснись!
Помнишь тот недосказанный вечер?
Он и был настоящая жизнь".


Рецензии