Гоменасай, гоменасай
Дни лет вращаются по кругу;
За ситуациями только поспевай.
Возносят до вершин... и загоняют в угол...
Зачем или за что? - осознавай.
Размыслив, провозглашай:
Гоменасай, гоменасай.
(09:30-09:40)
То доверяем, то лжём друг другу.
Эмоциями плещем через край.
Привносим в отношенья холод вьюги.
Уйти, нельзя остаться? - бросай.
Обманывать не продолжай.
Гоменасай, гоменасай.
(13:00-13:10)
Под лихорадкою любовного недуга.
По зову мести... или невзначай;
По справедливости и по заслугам
Дар или наказанье получай.
Ниспосылаемое не отвергай.
Гоменасай, гоменасай.
(14:00-14:10)
Не будучи прощён, не будучи поруган -
Поступок от проступка отличай.
На обличение родителя, жены и друга
Обидою и злобою не отвечай.
Зла не держи. Прощай.
Гоменасай, гоменасай.
(16:50-17:00)
Когда смущён, растерян и напуган -
Надежды, веры, самообладанья не теряй.
Доверься истинному, понимающему другу.
Приятелям сомнительным не доверяй.
Не на других, а на себя пеняй.
Гоменасай, гоменасай.
(14:50-14:55)
Я никогда и ничего себе в заслугу
не буду ставить... Боже, так и знай.
Господь, прошу, Ты не переставай
мне оставаться самым лучшим другом...
Мольбы моей не отвергай.
Гоменасай, гоменасай.
(23:01-23:03)
(пн) 19.12.2022
Свидетельство о публикации №122122207178