Горная река

Кто слышал горной речки разговор,
Тот никогда не позабудет
Её характер, смелость и задор,
Ведь шум её и спящего разбудит.

Кто видел горной речки красоту,
Её пороги, веер водопадов,
Тот, загадав желание, осуществил мечту
И эта красота всегда с ним рядом.

Кто любовался чистотой воды,
Что в речке горной, будто бы слеза,
Испив её, он защитился от беды
Светлей на сердце и ясней в глазах.

Я каждый камешек в реке запомню,
Её весёлый, громкий разговор,
А фотография о ней напомнит,
Её чудесный, ледяной узор.


Рецензии