Антреме - верх кондитерского искусства

Антреме — верх кондитерского искусства Франции. Антреме представляет собой торт, реже — пирожное с несколькими слоями. Минимум слоев должно быть три: бисквит, мусс и фруктовая вставка. Довольно часто в антреме добавляют четвертый слой — гляссаж. В сложных авторских антреме число слоев может достигать 6–7: два вида бисквитов, различные муссы и вставки вместе складываются в непередаваемый вкусовой восторг!


Жизнь в России сплошной антреме
В смысле то , что обычно слоями
Кто - то вечно по уши в говне
Кто укрыт до ушей соболями

И чем больше меж нами слоев
Тем вкусней полутОнов интрига
Для одних круглый день Соловьев
И для них же душистая фига

Для одних вкус бисквита и мусс
Да восторг вкусовой на закате
Для других переспелый арбуз
И отсутсвие места в палате,

Но не в Счётной ,там есть, (но в цене)
А в обычной районной больнице
В коридоре на койке жуя антреме
Ожидаю укол в ягодицы


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.