Приговор

Я прощала тебе обиды,
Я прощала тебе обман
И твою нераскрытую душу
Я хранила, как талисман.

Сохранить нужно было в мгновении,
В твоей юной, бурлящей строке,
Изыскать в великодушном стремлении,
Откровение, показавшееся яркой тропе.

Ты теперь семенишь по кочкам,
Спотыкаясь, кляня судьбу, но я знаю,
Что эта почка закалённой встретит весну.

Знаешь ты, что такое терпение
И не будешь блажить в рьяный спор,
Будешь ведать, какое значение обретает души приговор.



17.12.2022 г.    Елена Шадрина.


Рецензии