Человечество утратило свободу...

Человечество утратило свободу.
Рабство стало людям по нутру.
Сколько платит дерево за воду?
Сколько платят звери за нору?

Словно мы – заёмщики природы,
А не дети собственной Земли, –
Ежедневно платим, чтоб уроды
Жировать без устали могли!

Кто же тот, что общую планету
Смел присвоить раз и навсегда,
Чтобы нам за звонкую монету
Доставались воздух и вода?!.

Нашептать бы босу или бесу
Я хотел бы эту вот муру, –
Чтоб сдавал в аренду почву лесу,
В ипотеку предлагал нору!..

Жаль, что человечество убого!
И над ним легко глумится тьма...
Я хотел бы выпросить у Бога
Для людей хоть капельку ума!


Рецензии
Замечательно! Каждая строчка прямо в цель- по сердцу и эхом в душе

Юлия Соболева 3   04.01.2023 20:03     Заявить о нарушении
Юлия, спасибо!
Немного печально всё это...

Виктор Щепетков   05.01.2023 17:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.