Самая длинная ночь
В снежный укутавшись плед,
В самую длинную ночь
Я покупаю билет.
Словно химеры с вершин,
ВОроны смотрят с берёз,
Словно "Титаник" средь льдин,
Падаю в анабиоз.
Ветер застыл. На губах
Трещины в алой крови.
Слышу, воспела труба
Сумрачного визави.
В скорченных линиях рун,
Что рассекают ладонь,
Мерной вибрацией струн
Жгу габаритный огонь.
Чёрный большой катафалк
Держит меня взаперти,
Лунный языческий знак
На небесах начертив.
Душу оставив свою
В мраке лесов и озёр,
Пристально смотрит на юг
Мой неземной контролёр.
Лишь, зарождаясь, рассвет
Сможет спасти и помочь...
Я покупаю билет
В самую длинную ночь...
Свидетельство о публикации №122122206831