Совершенный! Летний!
И много это или мало?
И сколько ты прошёл дорог,
но сколько их ещё осталось?
Осталось много, правда в том,
Что можно подвести итог:
Иль ты командуешь полком,
Иль просто дуешь в потолок!
Мир светел, ни к чему полки!
Плевать уж скучно в потолки,
Поэтому, подумав раз,
решил познать ты мира Аз.
О, как тяжёл познания труд!
И зубы еле-еле трут
гранит науки…, веди, буки…
А ну их к черту хоть на день!
И вот тебе гитара в руки,
Ори про тень и про плетень…!
Иль пой о том, о чем молчат науки…
Брату. Январь 1984
Свидетельство о публикации №122122206828