О, позиция!

- Такого года не было еще...
- Страна прощелкала...
- Ты чё?!
- Нас заморочил Дед Щелкун -
Подарок дал, но за спиной колун...
- Нас заморозил Дед Мороз?
- Замерзли души от его угроз.
Тот смог сберечь души тепло,
Кому на юг уехать повезло...
На запад... север... иль восток...
- Душа на месте!!!
- Но земля прочь из-под ног.
Плита страны сползает в чернозем.
Разлом такой...
- Что, мы подохнем в нем?
- Порой трясет...
- Но держим все удары!
Они без топлива, у нас есть газ...
- Угарный?..
В угаре и под газом - напролом?
- Мы выше, мы сильней!..
- В руках ракетный лом?..
- Попробуйте восставших взять с колен!
- Полураспада пепел лучше, чем позорный плен?
- Мы возвратим Союз, и сгинет пораженья мрак!..
- Ну а пока "Союз" наш травит аммиак...
- Мы всех посадим...
- Чтоб не посадили нас?
- Вы ждали "третий Рим"?!
- А мы дадим Донбасс...
Сдадим Херсон...
- Но что-нибудь возьмем!
- И ничего мы долго не поймем
С экрана импортного смарта...
- Занудство сплошь... Ну нет у них азарта!

(c) А. Генри, 20221222


Рецензии