Матерям солдат

Матерей разумным будет понимать,
Потерю родной крови, им трудней воспринимать,
Когда она лишается возможности увидеть сына,
Когда долг родине важней, чем сын, мужчина,

Ведь долг есть долг, без домыслов и лишний суеты,
Не поддаваться панике, дождаться, без акцента суеты,
Что сын её и кровь её, и никогда не будет же другого,
Взамен чего-то иноземного, чужого.

И нужно продержаться, могилу для себя не надо же копать,
Ждать живым, людей на не расстоянии держать,
Себя тем самым лишь немножечко безопасить,
Смириться, попробовать по новой жить,

Путь трудный и не прогибаться,
Сердечко поберечь, излишне так не волноваться;
Победа будет, но какой же ценой,
Для врага-то солдаты, лишь перегной,

Деньги - не вернут детей живыми,
Для матерей - уцелевшими, своими;
И известна другая причина,
Что беда не приходит одна.


Рецензии