В этот темный - претёмный час

В этот темный-претёмный час мы научимся жить без ламп,
Фонарей и витрин цветных, собирающих суету.
Жить научимся без гримас,   без иллюзий, пустых реклам,
Дней Рождений и выходных, без хандры от простых простуд.
Под копирку похожих лиц и до боли чужих людей.
Обесцененный интеллект станет истинной красотой.
Без воскресших императриц и системных концлагерей.
Без московских попов и сект проживем как-нибудь с тобой.
Здравствуй темный-претемный дом.  Я тебе принесла тепло.
У меня есть одна свеча в лабиринтах глухой ночИ,
Что бы в  мире прифронтовом стало радостно и светло
От аспекта её луча, от её не земных причин.
Здравствуй черный-пречерный кот,  я с тобой разделю тепло.
Ночь Вселенская холодна, там сочувствие крепко спит.
Мы  не знаем пока забот,  уцелело еще стекло
И несущая та стена  на которой наш мир стоит.
Тьма опять выключает Свет, гаснут окна,  сел  телефон,
Мы научим своих детей видеть сердцем в кромешной мгле,
Из обломков былых  ракет отливать колокольный звон.
Жить без судей, вожжей, вождей на нуле, фитиле, крыле...
Это делает нас людьми, это   
в сердце толкает кровь.
Здравствуй черный-пречёрный мир,  мы тебе принесли Любовь.
Елена Жажкова.
Зимнее солнцестояние 2022.


Рецензии