Декабрьский день

Семь часов одна минута –
Нынешний декабрьский день:
Куцый, тёмный, непроснутый.
Старый год уходит в тень

Двух других десятилетий.
Разогнался новый век!
А никто и не заметил
Времени лихой разбег.

Солнце нынче заленилось,
Закопалось в облаках.
Видно, за год утомилось –
Мол, потЕрпите  - впотьмах.

День ли? Ночь ли? Серо, мглисто.
Да, светило, подвело!
Засияй – прошу! -  лучисто,
чтобы в душах рассвело.

Зимний день солнцестоянья
С поворотом на апрель:
Снова планы, ожиданья…
а пока что ждём метель,

И сугробы, и морозы -
чтоб нормальная зима!
Волшебство плюс жизни проза –
Праздничная кутерьма!


Рецензии