а ты не знаешь, как мне больно, умирая

а ты не знаешь, как мне больно, умирая
и угасая каждый час на меру,
мы отреклись от собственного рая
намеренно тогда, почти не веря,

что можем быть счастливыми вдвоём,
теперь ты смотришь в потолок пустыми
холодными глазничными проёмами,
а я… я думала, что я тогда остыла,

но разлетается на части что-то в теле
посередине прямо, где стучит едва
как-будто по инерции, как-будто на пределе
разорванное сердце — раз удар и два

и бесконечная как бездна пауза,
мне кажется я таю, растворяясь
в молитвах о тебе, в первичном хаосе,
в воспоминаниях о мёртвом рае


Рецензии