Новогодний декаданс

(сатирические страдания, можно на мотив «Сережка ольховая»)

Что Вы плачете, милая, разве случилось ужасное?
Слышен смех на катке, на бульварах гуляет народ.
Смысла нет на скамейке страдать в эту пору ненастную.
Новым счастьем Вас скоро согреет опять новый год.

Снова Вас обманула любовь и подкинула хлопоты.
Закружила колючей печалью седая зима.
Не печалуйтесь, милая, Вы набираетесь опыта.
Вы научитесь скоро с любовью справляться сама.

А в квартире у Вас тишина, только ходики тикают,
Отмеряют бездушных минут темноту и печаль.
Ну а рана в душе все такая же яркая, дикая.
И любви как и прошлого, в общем-то, больше не жаль.

Как бессмысленна жизнь в этом доме печальном, пустующем.
И холодная сталь револьвера направлена в рот.
Если счастия Вам не сыскать в этом мире бушующем,
Пусть тогда избавление Вам принесет новый год…


Рецензии