Ладошек донце
она в него, конечно, тоже.
Он будто светом упоён.
На упоенье не похожа
её влюблённость с тихим «да»
и вопросительностью взгляда,
и робкой нежностью всегда,
и хрупкой музыкою лада.
Он был так рядом, но микрон
ему казался беспредельным
и расстояньем поражён,
считал: что рядом, то раздельно.
И потому в руке рука
была ему необходима,
любимой бледная щека…
Не мог он чувствовать лишь зримо,
но каждой клеточкой хотел
прижать её к себе покрепче,
и только губ её не смел…
Ведь волшебство нарушить легче,
чем хрупкость тайны под луной
и трепет ветра в струйке солнца,
чем шёпот камешков с волной
и поцелуй в ладошек донце.
22 декабря 2022
Свидетельство о публикации №122122206667
Волшебно о любви!
В самое сердце!
С восторгом,
Ирина 💕
Ирина Борис 26.09.2024 07:30 Заявить о нарушении