Рискуя

Роковая Наташа -
В моём сердце не зазря,
С каждым днём все пуще,
Вспоминаю её я.

В иной мир уходят люди,
Свидетели несостоявшегося романа,
Ею, нанесённые стрелою раны,
Обезболивает суженая...

Хоть она мне жизнь испортила,
На неё зла я не держу,
Меня бес тогда попутал, -
Вот что, коллегам здравствующим -
    изо дня в день твержу.

На кой мне надо было -
Её от большой беды спасать,
Вояж, в страду к ней боком вышло,
Мог в тот день и - погибнуть.

Не время теперь задаваться вопросом,
Почему она меня выбрала,
Ведь рядом со мною стояли: два лба,
Которые тоже за рулём были.

Когда летом солнце на закате,
За Доном Козловку вспоминаю,
Детишек, которых не погубил на авто,
Сейчас уже, тогда моего возраста дяди.

Попутчица моя знать не знала,
Что её Магомед заказал,
Вот почему без остановок в дороге,
Рискуя под мухой, справно
     Наташу домой я отвёз.

Что озвучил у кого вызывает сомнения,
Живой пример приведу,
Опосля Ростова за издёвку над женщиной,
Магомед угодил за решётку.

Мимолётное знакомство,
Певца обрёкший на беду,
Тогда Пресса обошла молчанием,
Успешной стыковке "Аполлона" и "Союза"
    темы предпочтя.

Уже столько лет прошло -
А на сердце, не заживающая рана,
Пилотам, что боком вышло,
Которые столкнулись в небе над Козловкой?
                2000 г.


Рецензии