Про кружку

Пел поэт своей старушке
Про бокалы и про кружку,
Про поллитра и чекушку,
Рифму взяв пером на мушку.

Пел про дуб и про лягушку,
Про вертлявую избушку,
Где костлявая подружка
Солит четверги в кадушке.

И взяв браги четвертушку,
Да к ней водочки чекушку,
Чтобы стукнуло в макушку -
Полетел к своей болтушке.

Там добавивши из кружки
И занюхавши горбушкой,
Сделал прежнюю старушку
Моложавою подружкой,

Что запела вдруг частушку
Про постель и про подушку...
Ходуном пойдёт избушка,
Коль глотнёт поэт из кружки!


Рецензии