О спутниках и Рогозине

Прочёл из ленты сообщенье
Рогозин под огонь попал.
Вот это было откровенье,
Он в День рожденья правил бал!
Сидел в застолье узким кругом,
Бокалы поднимались с другом,
И тосты-здравицы теклись,
Снаряды к ним летели ввысь
В координаты били прямо,
Им спутник верно подсказал,
Подельник эс-эм-эску слал,
Он русских ненавидел рьяно.
Как видим, техника проста,
Координаты, как с листа!

А что же «бедный» наш  Рогозин?
Теперь он - раненый герой,
На животе лежит, на пузе,
Осколок схлопотал стальной.
Не бедный он, конечно, парень
За много лет своих стараний
В орбиты спутники он слал,
Секретность в этом соблюдал.
С ним, право дело, аудиты
Сверять должны приход, расход,
Чтобы не бедствовал народ,
И овцы были целы, сыты.
Где на орбитах наш отряд,
В народе тихо говорят...

От Маска спутники летают
И помогают лишь врагу,
Наш русский дух в бою не тает,
Мы по старинке бьём в дугу.
Расход ракет в бою тем больше,
А было бы сложней и проще,-
Засёк с орбиты цель и пуск
Координат точнейший курс.
Чужие спутники-системы
Пора сбивать, оружье есть,
И кто-то должен всё учесть,
Чтобы не путаться в дилемах.
Во всём решительность нужна,
В народе всем она видна…
На фото: часть Украины со спутника Роскосмоса
           22 декабря 2022 г.


Рецензии