Война роз

Мы перешли черту и это Рубикон —
У наших отношений очень хлипкий трон.
Шипами роз — ах, парадокс, ах, жуть —
Мы колем друг дружку по чуть-чуть.

То — ты меня уколешь, то — я тебя кольну.
Чувства то — вверх летят, а то — идут ко дну.
Ни сахар детка — ты, ты тоже, знай — ни мёд.
Вот так нас друг от друга гнёт, прёт.

А после вновь опять берёмся за любовь —
Ах, типа всё — не хмурь о! детка бровь.
Но только ты за пазухой уж держишь острый шип;
А я припас уж камешек, что он тебя зашиб.

Ах, эта итальянская нота чувств страшна:
Похожа ты — на ведьму, а я — на колдуна.

Автор сего — Данте де Анри

(Картинка из интернета)


Рецензии