Проделки Снеговика

  Художник Бондаренко София 6 лет
                Ростов-на-Дону

Снеговик так Снеговик!
Между щёк- морковка!
Палки-руки в рукавичках,
Держат за метёлку)
 
Вместо глазок-  чёрный уголь
Вместо пугвиц – тоже…
Липнут , падая снежинки
К  белоснежной коже…
 
Ночь спускается на Землю
Завершив застолье,
В перевалочку  пойдёт он
Обходить подворье…
 
В будку он заглянет робко,
Спит там  старый пёс...
В миску лёд  ему насыплет,
Чтоб крепчал мороз...
 
А в сарае тёплом  свинка
 на полу храпит,
Он посмотрит  тихо в щёлку,
И решит: пусть спит…
 
Ну какой же он проказник!
И в курятник заглянул!
Сделал курочкам-пеструшкам
Углем - чёрный педикюр…
 
Он хотел, чтоб стало лучше
Что бы стало веселей!
Утащил он все подарки,
Что стояли для детей…
 
Из коробок все конфеты
На верёвку нанизал
Ту верёвку вокруг дома,
Вокруг будки обмотал!
 
Всё успел к восходу парень
Лишь морковку потерял…
Мы плечами пожимаем…
-Ты воришку не видал?!
 
Тишина стоит такая…
Мелкий снег вокруг летал..
Ту морковку с аппетитом
Кто-то, хрюкая, жевал…
 
22.12.22


Рецензии
Хороший, детский стих .Удачи вам!

Изольда Тибилова 2   23.12.2022 20:29     Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное, Изольда!!!
Доброе слово, как говорится, и кошке приятно!
И Вам Успехов и новых творческих побед!

Галина Данилевская   26.12.2022 15:44   Заявить о нарушении