Донбасский дневник. Я жду тот час...

                Talis qualis.
 
Я жду тот час, когда наступит мир
И в головах борцов страны единой,
И на полях боёв, где смерть под глиной,
И где в степи курган, как конвоир.
 
Устал уже - война который год,
И нет конца свинцу - взрывает тело,
Оно давно, то тело, овдовело-
Души же нет - её прервался род.

Её смели как сор, как грязь с дорог,
А почему - ведь дел такая малость-
Служить она ублюдкам отказалась,
Их не пустила даже на порог.

Везде огонь и страшный вой сирен,
Повсюду крик старух и малых деток,
Не сладость ведь варений иль конфеток-
А среди тьмы - пристанище геенн.

Не убежать от пуль, не убежать,
Горит Донецк, кровят сквозные раны,
А за Днепром шуты и наркоманы...
Им в смерти я не смею отказать.

 

 


Рецензии