Какая странная наука

(Некоторые случайные знакомства оставляют неизгладимые впечатления. Приблизительно вот такие.)

Какая странная наука -
Читать по лицам у людей.
У вас в глазах сквозила скука
И вы делились щедро ей.
Как будто внутрь проникла плесень,
Вам был никто не интересен,
Хандрой страдали напоказ,
В тоску вгоняя целый час.
Хоть фантазёр я в самом деле
И знал немало недотрог,
Но ни за что в своей постели
Представить рядом вас не мог.
Вы так вели себя сурово
И брови хмурили смешно,
Хоть не сказали и полслова,
А я уж понял вас давно.

22.12.22.А.Г.


Рецензии