Почему судьбе не веришь, ведь главенствует она
ведь главенствует она?
Проживёшь своё, проверишь:
НАМ СУДЬБА ОПРЕДЕЛЕНА!?
Что не старость с нами будет.
Мы,- почти, не знаем сами:
есть СУДЬБА, она забудет:
БЫЛ МАЛЬЧИШКА! СТАЛ С УСАМИ!?
Сказки в детстве,- ЭТО СИЛА!
Но, читали их не зря...
Нас, когда-то , мать носила,
рвя листки календаря!?
А сейчас мы много знаем,
(то, что надо, по чуть-чуть):
потихонечку читаем,
как до тризны дотянуть!?
Раз картошка, два картошка:
раньше был бы нам обед...
А теперь хотим немножко:
СЛОВО ЗА СЛОВО,"ПРИВЕТ"!?
Вот и правда , про судьбу:
не растрачена вся сила...
А ,ВОРЧИМ ВСЁ: "БУ-БУ-БУ!",
будто радость не косила!?
Были радости и горе!?
Не захочешь вспоминать...
И "посылы" на заборе:
раз, два, три, четыре, пять!?
А ворчим мы понемножку,
чтоб не слышали соседи...
Держим, как учили, плошку.
И едим, как мы не ели!?
Держим руки мы по ветру,
чтобы снова не снесло...
Носим шляпу мы из фетра,
ЧТОБЫ МОЗГ НЕ УНЕСЛО!?
Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения стихотворения
"ЧТО В ДУШЕ СЕЙЧАС ТВОРИТСЯ?",
питерского поэта, Михаила Сергеева,
от 20.04.2021 года.
Свидетельство о публикации №122122206349