Своей душе

Почаще надо проверять
Качества свои в себе.
И смысл жизни понимать,
Ждать чего ещё в судьбе.

Ты как -общителен иль нет,
Есть ли вдруг потребность встреч?
Даёшь кому-то свой совет,
Иль не об этом  твоя речь.

Будешь ли  вторгаться в жизнь,
В жизнь другого человека?
Возникает ли вдруг мысль,
Отвечать на просьбы смехом.

Как встречаешь ты идеи,
От которых вдруг далёк?
Отвечать, молчать умея,
Будут выводы ли впрок.

Если сам самолюбивый,
Что с самолюбием других?
Быть внимательным ,учтивым,
Если твой товарищ сник.

Ты себя считаешь грешным,
Признаёшься ли  порой?
Судишь ли других поспешно,
Ты хотя и сам такой.

Что о нравственности знаешь
Общей жизни и своей?
Кем ты сам  себя считаешь,
Всё душе своей излей!


Рецензии