оттепель перед новым годом

Такая оттепель с утра
капели медленные звуки
хотя зима ещё вчера
плыла глотками
белоснежной скуки
и пусть несмелые ручьи
проталин жилы обозначат
но это первое тепло
на самом деле
ничего не значит
ещё вернётся
снегопад
слугой расслабленным
и вольным
влёт заметая
всё подряд
перед  говеньем
новогодним
ещё метели наплетут
на окнах радужных
узоры
и приморозят на испуг
сосулек солнечные слёзы


Рецензии