Делу-время, потехе-час стихи внука
все вроде было хорошо.
Уроки быстро написал,
телефончик в руки взял
и игрой решил заняться,
Чтоб на два уровня подняться.
Случайно на часы взглянул
и громко,тяжело вздохнул.
Сказала мама:"Не вздыхай,
уроки сделал - отдыхай"
Я не хотел,но вдруг сказал:
"Да я не все сегодня написал,
надо сочинить рассказ
"ДЕЛУ-ВРЕМЯ, ПОТЕХЕ-ЧАС".
Только я никак вот не пойму
что, зачем и почему...
Я на часы глазел сейчас
и никак не мог понять,
какой потехе кинуть час
и делу время как отдать?
Мама молча посмотрела,
на диванчик прилегла,
"Эх,немножко не успела
доделать я свои дела.
Температура опять зашкаливает,
видимо грипп не прошел,
сердце что-то пошаливает,
я чувствую себя нехорошо.
Сбегай, накорми кролей,
поставь картошечку варить,
водички в чайничек налей,
посудку надо бы помыть.
Ни одной тарелки нет,
не помыли вы в обед.
Что на ужин вам подать?
Ох,как трудно голову поднять.
Сможешь ты сварить пельмени?
Не велико на то уменье.
Я работал что есть сил.
всех я ужином кормил,
даже грязную посуду
после трапезы помыл.
Я даже пол протер слегка,
трудность-то не велика.
Сказала мама:"Вот,сынок,
ты все время отдал делу,
остался на игру часок,
напишешь сочиненье смело."
Я поиграл минуток двадцать,
и решил пред сном скупаться,
чтоб пораньше утром встать
и все это записать.
Теперь я пОнял,что игра
для нас не так уж и важнА.
Мы делу время отдаем,
потому мы хорошо живем.
Свидетельство о публикации №122122206250
для нас не так уж и важнА.
Мы делу время отдаем,
потому мы хорошо живем. - правильный вывод! А мы на стихире играем и время теряем...;))) с улыбкой!
Сенько Виктор Васильевич 28.12.2022 23:42 Заявить о нарушении
А я считаю.что стихи пишет человек с тонкой организацией души, большой чувственностью,добрый,не способный на плохие дела .Лично я уважаю таких людей и преклоняюсь перед их талантом. Стараюсь развить эти способности у внука.Ему 11 лет.
Галина Алексеевна Гвоздева 29.12.2022 00:03 Заявить о нарушении