Посмотри человек

1...Горсть родимой Земли, возьму в руки свои... и прижму эту горсть к своей тёплой груди,... поднесу её тихо к лицу,...и понюхаю Землю свою.
2...В сердце дрожь,... от тоски той и боли,... что впитала Земля  наши горькие стоны,... она болью людской пропиталась,.. это всё,... что от нас ей досталось.
3...Она тихо грустит и тихонько вздыхает,... ждёт, когда человек, к ней любовью воспрянет,... человеку же, всё ни по чём,... Земля гибнет,.., а он, не при чём.
4...Что же сделать Земле, чтоб её услыхали?...чтобы плоть её, люди не истязали?...Как ей быть?!...как ей жить?...задыхаясь от боли,... где втикают в неё, только горькие стоны.
5...Посмотри человек, что творишь на Земле?...такой ужас... и нам не приснится во сне,... но увидят ли люди, деянья свои?...ведь они на Земле, как слепые кроты.
6...Человек так силён,... так разумен,... умён,...что же Землю терзает свою до сих пор?!...что же он, до сих пор не поймёт,...что срубает то Древо,... на котором живёт.


Рецензии