Тысячелетия

Неспешно плывут тысячелетия,
Сменяются народы незаметно.
Из прошлого доносятся известия,
О том что есть и будет -не бессмертно.

В забвении всегда все наши предки,
Сменяются привычки, изречения.
По прежнему борьба есть и сомнения,
Угрозы разные нередки.

И в будущее смотрим безнадёжно,
Где жизнь и смерть между собой воюют.
И утвердиться там просто невозможно,
Раз волю свою  время всем диктует.

Хочется пусть умереть, но возродиться.
Как рыбе с птицей ,так и человеку.
Видно только никогда тому не сбыться,
Это тысячелетиям не к спеху.

И лишь взгляды устремляются к потомкам.
Над ними время, видимо, не властно.
Они от неба проносятся в сторонке,
Чтоб будущее было бы прекрасным.


Рецензии