Рыбьи песни

Если волны в штиль почти уснули,
А поверхность моря замирает,
Если даже хищные  акулы
Завтрак в этот миг не выбирают,

Значит, ранним утром,  мы смогли бы
В бесконечной океанской бездне
Услыхать, когда морские рыбы
Запоют, проснувшись, рыбьи песни!

Миллионы радужных рыбёшек
Песни моря петь начнут неслышно,
Голоса морских сороконожек
Ритмы спящих волн украсят пышно,

Избавляясь от тревог и  страха
Песню их поддержат голосами
Толстые морские черепахи
Никому не слышными басами,

Даже если грустно отчего-то,
Или сны о суше ночью снятся,
Синие  киты и кашалоты
Тоже к песне присоединятся

И взлетит беззвучно, над волнами,
В штиль, под южным солнцем, утром рано
Так и не услышанная  нами
Утренняя песня океана!


Рецензии