Зима

Заметает мир хороший
Непрерывная пороша.
Белизной уже одеты
Люди все и все предметы
Так, что их не различишь.
Поглощает звуки тишь.
Одиночеству  научит
Абсолютное беззвучье
Легче выслушать себя,
Взглядом небо теребя.
Увлекает  прямо в сказку
Снега сдержанная ласка.
Так и хочется взахлёб
Лечь в заманчивый сугроб.
И глаза зажмурив сильно,
Замереть по стойке смирно.
Напитаться бы взаймы
Хладнокровием зимы.


Рецензии