Карачун

Дыхание Севера, лютый мороз,
Снежные ели, россыпи звёзд.
В чащу тропа - путь не для всех,
Ночью морозной услышь его смех.
Карачун неспеша шлёт холодный покой,
Снежных волков услышишь злобный вой.
Оставшись один лишь в морозной тайге,
Коготь медвежий сожми крепко в руке.
Здесь безсильны молитвы, иконы, кресты,
От него не спасут "святые отцы".
В эту длинную ночь он воздаст по делам,
Услышь его шаг, он идёт по пятам.
Приготовь же свой дар для Темянных Богов,
Коли принять мудрость древних готов.
Лютый мороз стороной обойдёт,
У кого Карачун в вещем сердце живёт.


Рецензии