Мы симбиоз души и плоти...

Мы – симбиоз души и плоти.
Наш путь – в гармонии стихий.
Но в обывательском болоте
Сердец не трогают стихи.

И разум спит. И только тело
Диктует сломленной душе:
Всё реже – слово, чаще – дело,
В котором смысла нет уже.

Одни мечтают о карьере.
Другие ублажают плоть...
А воздаётся всем по вере:
Какая жизнь – такой Господь!

Ты ждал несметного богатства?
Ты строили замки на крови?! –
Не жди ни равенства, ни братства!
Не жди ни дружбы, ни любви!

Но – памятующий об этом –
Ты плоть постом не иссуши,
В погоне за духовным светом
Губя пристанище души!

Есть неразрывное единство
Меж тем, что дух и что сосуд, –
Пока за святость и за свинство
Нас не настигнет Высший суд!


Рецензии
Всё-таки должно быть "неразрывное единство" духа и плоти: только так можно прийти к гармонии.

Наталья Котолупова   24.12.2022 10:21     Заявить о нарушении
Совершенно верно, Наталья! 🕊️🕊️🕊️

Виктор Щепетков   25.12.2022 20:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.