За других меня никто не судит
За себя я сам себе судья,
Но небесной милости не будет,
Если оставаться в низшем 'я'...
В нём я очень близко от природы
В социальной плоскости ума
Счастья нет, как тёплой нет погоды
В тех краях, где вечная зима...
В высшем 'Я' совсем другие мысли
Вместо тех, что были на земле:
О любви, о сути и о смысле,
О добре и, стало быть, о зле...
Постепенно к небу поднимаясь,
Исчезают в воздухе слова,
В тишине момента растворяясь
И опустевает голова...
Счастлив тот, кто может жить не маясь
В мире беспокойства и тревог,
К небесам сознаньем обращаясь,
Где живёт давно забытый Бог...
Есть души загадочные свойства
И вверху не знаю почему
Нет ни суеты ни беспокойства
Так присущих плотскому уму...
Находясь в реальности телесной
Я не знаю сам чего хочу
Слышишь, это я, Отец Небесный,
В дверь Твою закрытую стучу...
Я, пожалуй, выпью банку пива
И Тебя ещё раз позову
Никакой другой альтернативы
Я не вижу в мире, где живу...
Вот тогда и ум мой прояснится
И придёт в порядок голова
И с небес невидимые птицы
Мне уронят нужные слова...
Не умею я Тебе молиться
Да и смысла нету потому,
Что взираешь с неба, как мне снится
То, что нужно плотскому уму...
Ты известен был как благодетель
Только раньше непонятно чей,
Но диагноз будет мне свидетель,
Выданный коллегией врачей...
Исцеления давно уже не в моде,
Всюду в них нечестность и подвох,
Но назло безжалостной природе
Сам я шизофреником не сдох...
Ты одним даруешь откровенье,
Как ответ на заданный вопрос
Мне же даровал ты исцеленье:
Мой мой ушедший навсегда психоз...
Временами мне нутро сжимает
Плотная телесная тюрьма,
Только глюков больше не бывает,
Как при повреждении ума....
На других ссылаться я не буду,
Но готов поклясться головой,
Что свершилось подлинное чудо
Раньше не замеченное мной....
Свидетельство о публикации №122122205894