Жизнь в эпоху перемен

Мы верили, что жизнь пройдёт стабильно.
Что предопределён поток событий
И время не заставит нас насильно
Пожертвованной пешкой стать в гамбите.

Но жизнь спешит в безумном лабиринте
Без правил, как на трассе неотложка.
Мы мчимся по судьбе, как будто спринтер
Летит стремглав по беговой дорожке.

И мы уже глухи к небесным звукам.
Не видим знаков, вечных и мгновенных.
Мы  забываем  встречи и разлуки,
Ведь  постоянство- только в переменах.

А жизнь в эпоху перемен, не выбор,
А данность.Факт,что мы сменить не в силах.
И давит  душу, тяжкая, как глыба
Мысль, что покой мы встретим лишь в могилах.


Рецензии