Подай мне, Господи, смирения!

Подай мне, Господи, смирения!
Бьёт гордость, как ретивый конь,
И рвётся к пропасти забвения.
Возьми узду в Свою ладонь.

Не дай упасть в пучину прелести
И в её омуте почить,
Не дай вести другого к ереси,
Путём неправды соблазнить.

Дай осознание греховности
Своей нести через года,
Ум - на воинственной готовности,
Как стражник на посту, всегда.

С молитвой в сердце покаяние
Пусть изливается ключом,
Чтоб не иссяк он до скончания,
Пока дыханье горячо.

Чтоб вера, как алмазным каменем
Твердела в сердце с каждым днём,
И чтоб любовь горела пламенем,
Неопаляющим огнём.

В кончину - радость умиления,
Идти достойно, мир храня.
Христовых Таинств причащения
Сподоби, Господи, меня!
25.07.2013


Рецензии
Понравилось.

Роман Ватракшин   22.12.2022 19:29     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, Роман! Божьих благословений вам!

Наталья Казанина   23.12.2022 04:12   Заявить о нарушении