Мы заложники
Всего того, что рядом вокруг нас.
От праздного веселья и до тризны,
Спешащих верить в счастье серых масс.
Мы все заложники своих же суеверий,
От страха понимать, что всё пройдет.
И постоянно стучимся в чьи-то двери,
А вдруг за дверью, кто-то нас поймет.
Мы все заложники судьбы и все капризы,
Что исполняет, вроде бы, судьба.
Что преподносит нам порой сюрпризы,
Но виновата, в общем, не она.
Мы все заложники себя, своей натуры,
А там характер, с рожденья, только твой.
Чуть-чуть отсутствие-присутствие культуры,
Всё это называется судьбой.
Мы все заложники от золотого детства,
Как только начинаешь понимать.
Что там, в груди, есть и душа, и сердце,
С того момента, как учимся мечтать.
Свидетельство о публикации №122122205765