***

Что в жизни суть? – лишь суета,
Проблемы, страсти наши – маета,
Бежим, торопимся куда-то,
Мы времени безумного солдаты.

В толпе цепляемся локтями,
За пазухами носим камень,
Ударить ближнего чтоб побольней,
А преклоняемся пред тем, кто половчей.

Любовь мы разменяли на монеты,
Бесстыдство марширует по планете,
А вера стала пламенем костра,
В котором разжигается вражда.

И даже смерть уже нас не страшит,
Пусть шар земной по швам трещит,
Нам все равно всегда всё мало,
Планета даже та от нас устала.

А ведь другой, увы не завезли,
Вот и барахтаемся в собственной грязи.
Одни как будто войско света,
Другие вместе с Князем Тьмы.

Да вот беда - итог всегда один -
Над девушкой с косой никто не господин.
Всех одинаково приговорит смутьянов,
Будь ты Рокфеллер, или Сидоров, Иванов.

Но мы настойчиво свой суетливый бег
Лишь ускоряем в век от век,
А Матушка Земля с тоской на всё глядя,
Возьмёт, да и погубит безумное дитя.


Рецензии