Будни московского недопоэта

Это не то, да и то всё не это.
Дел водопад, только все невпопад.
Будни московского недопоэта,
Которому скоро уже пятьдесят.

Не доплясал, не допил,  не докушал,
Не добежал, не дорос, не достиг.
Самозабвенно с утра бил баклуши,
Как настоящий столичный мужик.

Пробу пера проводил регулярно,
Вместо чернил применяя абсент,
Скручивал строки, рифмуя попарно,
Чтобы поймать преходящий момент.

В свет появлялись наивные вирши
С явно вторичным запрелым душком.
Голос мой делался тише и тише
С каждым таким неудачным стишком.
 
Годы прошли, поистерлась бумага,
Но вечерами штурмуя Парнас,
Я нахожусь на каких-то полшага
От написания  истинных фраз.


Рецензии