Московский снег

Старый город, новый я,
Аэропорт и скоро самолёт на взлёт
Ни с кем не буду, никого не стану,
И возле твоих ног,
Прилягу псом, когда устану,
И не смогу сказать: "не смог".

Московский снег и каша под ногами,
Весь день в разъездах,
Самолёты, поезда,
Весь день в раздумьях, люди шмыгают носами,
И грипп как секс,
Что в эту зиму между нами,
Случается, как признак в холода.

Зима-невеста мне московскими снегами,
На ухо нашептала, будто я,
Став взрослым, словно детскими шагами,
Иду, в асфальте зарывая якоря,
Что как за корни срезанных деревьев,
Что были детской травмой много лет,
Цепляются как за ушами перья,
От детства проржавевший шпингалет.

Ни с кем не буду, открывая двери,
Пускаю по салону сквозняки,
Ты веришь мне, я никому не верю,
Но как влюблённый вырезаю на коре
Своей сердечной мышцы лезвием оскалы,
А все сомнения, как волной о скалы,
Вытачивают ко мне лучшему порталы,
И выворачивают как в монастыре
Грехи, и мир внутри наружу,
И колется пропеть победную "Катюшу",
Как будто мы с тобой на алтаре,
Нож занесён, как в этом декабре Москва,
Влюблённость - та уже давно мертdа,
Любовь - рассосанная дважды барбариска,
И ранее мы не были так близко,
От шага никогда, до навсегда.


Рецензии