Звёздная болезнь...

Бетельгейзе — яркая звезда в созвездии Ориона,
красный сверхгигант. Должна скоро взорваться:
астрономические оценки от 10 до 100 тысяч ближайших лет.


Почти совсем как Бетельгейзе,
Могу я пасть в любой момент,
Оценки, только вы не смейтесь,
От 10 до 100 тыщ ближних лет.

Давление как у сверхгиганта,
Густая кровь просто кипит,
И от инсульта нет гарантий,
Инфаркт уже открыл кредит.

Чихать хотел на все болезни,
Надеюсь, это не порок,
Хочу, чтоб были бы совместны,
Мой со звездой оценки срок.

Согласен на последнюю оценку,
Хоть не библейский я герой,
Но хочется пожить маленько,
Жистянкой радостной, земной.

Прошёл бы путь самопознанья,
Как Гаутама просветлел,
Познал основы мирозданья,
Для олимпийства бы созрел.

Упрёк в нескромности, читатель,
Я принимаю от тебя,
Но пусть решает всё Создатель,
С душою и всех нас любя.

Ведь всё есть замысел Творцовый,
А мы как божия искра,
Так пусть судьба будет фартовой,
Веселья с радостью игра…

Алма-Ата, декабрь, 2022 г.


Рецензии